工作动态-周村区扎实推进盐业管理体制改革-淄博市周村区机构编制网
 
 
今天是:2018年1月20日
 
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
周村区区直部门(单位)行政审批中介
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
关于清理规范区级行政许可等权力事项
2017.08村居开具的证明盖章类
关于进一步优化需村(居)委会开具证
周村区人民政府办公室关于公布区级证
关于取消一批涉及群众办事创业的各类
2017年区级行政审批事项业务手册
  工作动态 更多
区编办认真贯彻纪委要求 
周村区扎实推进盐业管理体制改革
周村区“四评一严” 扎实
区编办进村入户开展扶贫走访慰问活动
周村区召开公立医院法人治理结构运行
区编办联合区教体局赴桓台县学习交流
全区综合行政执法体制改革工作会召开
周村区编办认真学习贯彻党的十九大精
工作动态  
周村区扎实推进盐业管理体制改革
发布者:综合科 发布时间:2017-12-29 阅读:118次 【字体:

 

1220日,按照省、市盐业管理体制改革统一要求,周村区召开盐业管理体制改革工作部署会议。会上,印发了《周村区盐业体制改革实施方案》《周村区食盐监管体制改革方案》,区委常委、区政府副区长路德芝做重要讲话,各镇、街道、区直各有关部门主要负责人参加了会议。

推进盐业体制改革工作是中央、省、市部署的一项重要改革任务,是实现我区盐业资源有效配置、保障食盐质量安全和供应安全的重要保障。按照上级要求,撤销区盐务局,区盐业公司不再加挂区盐务局牌子;将全区盐业行业管理和食盐专营管理等相关职能移交区经信局,将全区食盐质量安全管理与监督等相关职能移交区食药局;在区经信局、区食药局确定专门机构,分别负责全区盐业行业管理和食盐专营管理、食盐质量安全管理与监督工作。

路区长要求:各相关部门要研究吃透上级文件精神,做好沟通衔接,进一步细化责任分工,提高工作效率;区经信局、食药局、盐业公司要做好职能的移交承接,相关职责一定要承接到位,做到监管不留缝隙,一定要保证改革期间食盐的安全不出任何问题;区财政局要做好资产的接收管理工作,确保国有资产不流失;区人社局要牵头做好人员安置工作,改革涉及到相关人员的切身利益,在人员安置上一定要严格执行上级要求,做好人员划转工作,确保人员稳定;区盐业公司要发挥好基层党组织的作用,深入做好干部职工的思想政治工作。各部门一定要形成工作合力,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,确保按照上级要求的时间节点圆满完成我区盐业体制改革工作。

 

 


  • 上一条: 区编办认真贯彻纪委要求 确保2018年元旦春节风清气正

  • 下一条: 周村区“四评一严” 扎实做好事业单位实地考核工作
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号