工作动态-周村区“四评一严” 扎实做好事业单位实地考核工作-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
2017年周村区机构编制委员会办公
周村区编办2015年决算公开
编办2016年部门预算公开
  工作动态 更多
周村区召开“一次办好”事项梳理和中
周村区编办开展“浓浓端午情
周村区编办召开“大学习、大调研、大
周村区编办积极开展“周六义务劳动日
周村区编办认真学习全区扶贫开发领导
周村区编办召开党风廉政建设专题会议
中共周村区编办机关党支部开展“入党
周村区编办召开“大学习、大调研、大
工作动态  
周村区“四评一严” 扎实做好事业单位实地考核工作
发布者:事业单位监督管理局 发布时间:2017/12/18 阅读:354次 【字体:

 

    1213日,淄博市周村区编办从区财政、人社等事考委成员单位抽调工作人员,组成考核组,会同区文新局对其所属的5个事业单位开展实地考核工作,通过开展四个评价,严肃考核工作纪律,确保事业单位实地绩效考核阶段工作扎实开展。

开展社会满意度评价除参加区政风行风评议、区直部门百个科室社会评议、区政务服务中心管理办公室等社会评价的事业单位外,由区事业单位考核办会同主管部门,通过召开本系统本行业服务对象集中评议会方式进行,每个被考核事业单位有10名以上服务对象参加现场评议。

开展单位职工评价考核组会同主管部门组织被考核单位职工(不足30人的,全体参加)召开评议会,在被考核单位主要负责人汇报本年度重点、创新工作完成情况后,采取民主测评的方式进行评价。

开展主管部门评价由主管部门组织机关中层以上干部采取填写评议表的方式进行评价,并排出名次顺序。评价表内容包括事业单位职责履行、工作效率、服务态度等情况,分为满意、基本满意、不满意、不了解四个评价等次。

开展法人信用评价。考核组对事业单位执行法律法规、工作纪律、党建责任落实、机构编制、人力资源管理、财务管理、法人登记、年度报告公开、信息公开等29项指标,通过查阅资料、个别谈话、实地查看等方式,进行检查和评价。做到“三必谈”:本单位在业务开展、服务群众和内部管理方面的亮点和特色必谈,上级单位、服务对象对本单位反映比较突出的问题必谈,更好履行单位职责、提升公益服务水平的打算措施必谈。对考核中发现的问题及被考核单位的意见建议做好记录,整理汇总后统一报区事业单位考核办。


  • 上一条: 周村区扎实推进盐业管理体制改革

  • 下一条: 区编办进村入户开展扶贫走访慰问活动
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号