政务公开-关于清理规范区级行政许可等权力事项和行政审批中介服务事项的通知-淄博市周村区机构编制网
 
 
今天是:2018年1月20日
 
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
周村区区直部门(单位)行政审批中介
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
关于清理规范区级行政许可等权力事项
2017.08村居开具的证明盖章类
关于进一步优化需村(居)委会开具证
周村区人民政府办公室关于公布区级证
关于取消一批涉及群众办事创业的各类
2017年区级行政审批事项业务手册
  工作动态 更多
区编办认真贯彻纪委要求 
周村区扎实推进盐业管理体制改革
周村区“四评一严” 扎实
区编办进村入户开展扶贫走访慰问活动
周村区召开公立医院法人治理结构运行
区编办联合区教体局赴桓台县学习交流
全区综合行政执法体制改革工作会召开
周村区编办认真学习贯彻党的十九大精
政务公开  
关于清理规范区级行政许可等权力事项和行政审批中介服务事项的通知
发布者:admin 发布时间:2017-9-20 阅读:228次 【字体:

关于清理规范区级行政许可等权力事项和行政审批中介服务事项的通知
 
为贯彻国务院《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)、《关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔20178号)、省政府《关于2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目的通知》(鲁政字〔201782号)和市政府《关于清理规范市级行政许可等权力事项和行政审批中介服务事项的通知》(淄政字〔201772号),经研究决定,对一批区级行政权力事项以及区级行政审批中介服务事项进行集中清理规范。现将有关要求通知如下:
一、清理规范区级行政许可等权力事项
(一)承接落实国务院、省政府和市政府削减行政审批事项
落实国发20177号、鲁政字〔201782号和淄政字〔201772号文件要求,取消区级行政许可事项5项(详见附件1)。
(二)调整规范市级行政权力事项
为规范权力运行,加强市场监管,新增其他权力事项1项(详见附件1)。
各部门、单位要认真做好衔接落实工作,根据要求及时调整本部门、单位行政许可事项目录和权责清单,对取消的行政审批事项,各部门、单位一律不得继续实施审批或变相审批,及时修订业务流程,抓紧做好事中事后监管措施的落实和衔接工作,明确责任主体和工作方法。
二、清理规范区级行政审批中介服务事项
根据国务院、省政府、市政府对中介服务事项的处理决定,取消的中央指定地方实施行政审批中介服务事项涉及我区的2项,暂停征收的2项(详见附件2)。各有关部门、单位要进一步规范本部门(单位)行政审批中介服务收费项目,做好相关行政许可事项业务手册和服务指南动态调整工作,不得将已取消的中介服务事项作为办理条件和申请材料。
附件12017年清理规范区级行政许可等权力事项目录
      22017年清理规范区级行政审批中介服务事项目录
附件1
2017年清理规范区级行政许可等权力事项目录
一、取消的行政许可事项5
序号
项目名称
实施机关
类别
处理决定
备注
1
普通中小学、幼儿园、中等职业学校(含民办)章程核准
区教体局
行政许可
取消
属于“举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校筹设、设立、变更、分立、合并、终止审批”子项“民办教育培训机构设立、变更、分立、合并、终止审批”、“学前教育民办学校设立、变更、分立、合并、终止审批”中的审批内容。
2
民办学校招生简章和广告备案核准
区教体局
行政许可
取消
 
3
公章刻制审批
区公安分局
行政许可
取消
实行公章刻制备案管理,继续保留公安机关对公章刻制企业的审批。
4
水利基建项目施工图设计文件审批
区水务局
行政许可
取消
属于“水利建设项目审批”子项“水利基建项目初步设计文件审批”中的审批内容。
5
在提防上新建建筑物及设施竣工验收
区水务局
行政许可
取消
属于“水利建设项目审批”子项“河道管理范围内建设项目许可”中的审批内容。
二、调整规范的其他权力事项1
序号
类别
实施机关
项目名称
处理决定
备注
1
其他权力
区公安分局
公章刻制备案
新增
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
2017年清理规范区级行政审批中介服务事项目录
序号
中介服务事项
行政审批事项名称
中介服务事项设定依据
中介服务事项实施机构
处理决定
一、区经信局
1
固定资产投资项目节能评估文件编制
固定资产投资项目节能审查
《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令2010年第6号)
具有相应资质的工程咨询机构
申请人可按要求自行编制节能评估文件,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。
二、区安监局
2
职业病危害预评价、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果评价
建设项目职业危害预评价审查、建设项目职业病防护设施设计审查、建设项目职业病危害控制效果评价与防护设施竣工验收审查
原设定依据(国家安监总局令第51号)已废止,根据新修订的《职业病防治法》(2001年10月通过,2016年7月修改)和新的《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》(2017年3月国家安监总局令第90号),原“建设项目职业病危害预评价报告审核、防护设施设计审查及防护设施竣工验收”作为行政学科事项已取消。
具有相应资质的职业卫生技术服务机构
取消
三、区卫计局
3
水质检测报告
供水单位卫生许可
《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法》
卫生行政部门认定的检测机构
财税〔2017〕20号文件,2017年4月1日起停止征收
4
公共场所卫生检测或评价报告
公共场所卫生许可
《公共场所卫生管理条例实施细则》
卫生行政部门授权的检测机构
财税〔2017〕20号文件,2017年4月1日起停止征收


  • 上一条: 2017.08村居开具的证明盖章类材料汇总

  • 下一条: 关于承接落实、调整规范一批行政权力事项的通知
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号