体制改革-周村区人民政府办公室关于公布区级证照年检以及与证照核发年检等挂钩的政府指定培训目录的通知-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
2017年周村区机构编制委员会办公
周村区编办2015年决算公开
编办2016年部门预算公开
  工作动态 更多
周村区召开“一次办好”事项梳理和中
周村区编办开展“浓浓端午情
周村区编办召开“大学习、大调研、大
周村区编办积极开展“周六义务劳动日
周村区编办认真学习全区扶贫开发领导
周村区编办召开党风廉政建设专题会议
中共周村区编办机关党支部开展“入党
周村区编办召开“大学习、大调研、大
体制改革  
周村区人民政府办公室关于公布区级证照年检以及与证照核发年检等挂钩的政府指定培训目录的通知
发布者:admin 发布时间:2017/6/30 阅读:77次 【字体:

 

周村区人民政府办公

关于公布级证照年检以及与证照核发年检等挂钩的政府指定培训目录的通知

 

各镇政府、街道办事处,周村经济开发区管委会,区政府各部门,有关单位

进一步简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业,更好地激市场活力和社会创造力,现将周村区区级证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录(以下简称《目录》)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、公开级证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录

有关部门、单位共确定保留级证照年检39项,与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训9项。2017630日前,《目录》区政府、区编办网站公布,有关部门、单位要在本单位网站公布本部门、本单位的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训。

二、继续推动证照年检事项网上办理和网上咨询

有关部门、单位要充分利用政务服务大厅、网上服务大厅,为群众提供方便、快捷、多样化的服务,通过各种方式提供全程网上咨询服务,最大限度减少办事人到场次数。

三、积极改变管理方式

有关部门、单位要进一步规范保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训事项,延长检验周期,尽量减少一年一检情况,同时积极改变管理方式,推动年检改为年度报告公示,切实减轻市场主体负担,提升政府服务效能。

       四、加强对《目录》的动态调整

有关部门、单位要根据法律、法规和规章调整情况,及时对本部门、本单位的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训进行动态调整凡涉及事项调整变化的,要及时报区编办备案。凡未列入清单的级年检和政府指定培训均不得实施对列入清单的级年检和政府指定培训,有关部门单位本着精简、效能、便捷的原则,进一步规范事项内容,简化操作流程,提高服务效率。

 

附件:周村区区级证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录                      

 

            周村区人民政府办公

                                                                                                   2017 30  


  • 上一条: 周村区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案

  • 下一条: 周村区镇(街道)政务服务事项目录
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号