政务公开-周村区人民政府办公室关于公布区级证照年检以及与证照核发年检等挂钩的政府指定培训目录的通知-淄博市周村区机构编制网
 
 
今天是:2018年1月20日
 
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
周村区区直部门(单位)行政审批中介
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
关于清理规范区级行政许可等权力事项
2017.08村居开具的证明盖章类
关于进一步优化需村(居)委会开具证
周村区人民政府办公室关于公布区级证
关于取消一批涉及群众办事创业的各类
2017年区级行政审批事项业务手册
  工作动态 更多
区编办认真贯彻纪委要求 
周村区扎实推进盐业管理体制改革
周村区“四评一严” 扎实
区编办进村入户开展扶贫走访慰问活动
周村区召开公立医院法人治理结构运行
区编办联合区教体局赴桓台县学习交流
全区综合行政执法体制改革工作会召开
周村区编办认真学习贯彻党的十九大精
政务公开  
周村区人民政府办公室关于公布区级证照年检以及与证照核发年检等挂钩的政府指定培训目录的通知
发布者:admin 发布时间:2017-6-30 阅读:450次 【字体:

 

周村区人民政府办公

关于公布级证照年检以及与证照核发年检等挂钩的政府指定培训目录的通知

 

各镇政府、街道办事处,周村经济开发区管委会,区政府各部门,有关单位

进一步简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业,更好地激市场活力和社会创造力,现将周村区区级证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录(以下简称《目录》)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、公开级证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录

有关部门、单位共确定保留级证照年检39项,与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训9项。2017630日前,《目录》区政府、区编办网站公布,有关部门、单位要在本单位网站公布本部门、本单位的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训。

二、继续推动证照年检事项网上办理和网上咨询

有关部门、单位要充分利用政务服务大厅、网上服务大厅,为群众提供方便、快捷、多样化的服务,通过各种方式提供全程网上咨询服务,最大限度减少办事人到场次数。

三、积极改变管理方式

有关部门、单位要进一步规范保留的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训事项,延长检验周期,尽量减少一年一检情况,同时积极改变管理方式,推动年检改为年度报告公示,切实减轻市场主体负担,提升政府服务效能。

       四、加强对《目录》的动态调整

有关部门、单位要根据法律、法规和规章调整情况,及时对本部门、本单位的证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训进行动态调整凡涉及事项调整变化的,要及时报区编办备案。凡未列入清单的级年检和政府指定培训均不得实施对列入清单的级年检和政府指定培训,有关部门单位本着精简、效能、便捷的原则,进一步规范事项内容,简化操作流程,提高服务效率。

 

附件:周村区区级证照年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训目录                      

 

            周村区人民政府办公

                                                                                                   2017 30  


  • 上一条: 周村区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案

  • 下一条: 周村区镇(街道)政务服务事项目录
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号