政策法规-省编委办公室关于印发山东省公办幼儿园编制标准的通知-淄博市周村区机构编制网
 
 
今天是:2018年1月20日
 
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
周村区区直部门(单位)行政审批中介
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
关于清理规范区级行政许可等权力事项
2017.08村居开具的证明盖章类
关于进一步优化需村(居)委会开具证
周村区人民政府办公室关于公布区级证
关于取消一批涉及群众办事创业的各类
2017年区级行政审批事项业务手册
  工作动态 更多
区编办认真贯彻纪委要求 
周村区扎实推进盐业管理体制改革
周村区“四评一严” 扎实
区编办进村入户开展扶贫走访慰问活动
周村区召开公立医院法人治理结构运行
区编办联合区教体局赴桓台县学习交流
全区综合行政执法体制改革工作会召开
周村区编办认真学习贯彻党的十九大精
政策法规  
省编委办公室关于印发山东省公办幼儿园编制标准的通知
发布者:admin 发布时间:2012-8-17 阅读:8018次 【字体:

关于印发山东省公办幼儿园编制标准的通知
 

鲁编办发〔20123

 

各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各高等院校:

《山东省公办幼儿园编制标准》已经省政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                    一二年二月六日

 

 

 

 

 

山东省公办幼儿园编制标准

 

为加强公办幼儿园教职工队伍建设,规范幼儿园编制管理,合理配置基础教育资源,促进我省学前教育事业持续健康发展,结合我省实际,制定本标准。

一、适用范围

本标准适用于县级以上党政群机关、事业单位以及乡镇人民政府(街道办事处)举办的幼儿园。

国有企业利用国家财政性教育经费和国有资产举办的幼儿园,村(社区)集体举办的幼儿园等,可参照本标准执行。

二、核编标准

幼儿园教职工主要包括管理人员、专任教师、医务和财务人员。保育、后勤服务人员逐步采用劳务招聘等方式解决,不列入编制管理。

(一)班级规模

小班(34岁):20-25人。

中班(45岁):26-30人。

大班(56岁):31-35人。

(二)教职工与幼儿比例

全日制普通幼儿园:1:6-8

寄宿制幼儿园:1:5-6

(三)教职工结构比例

管理人员:6个班以下的幼儿园配园长1名,6-9个班的幼儿园配正副园长各1名,10个班以上的幼儿园配园长1名、副园长2名。乡镇(街道)中心幼儿园可在上述配备标准基础上增配副园长1名。园长应由具有专业技术职务的人员担任。其他管理工作一般由教师兼任。

专任教师:不低于教职工总数的91%

医务人员: 一般每园配1名,寄宿制的每园配2名,幼儿超过200名的酌情增加。

财务人员:一般每园配专职会计1名,出纳视幼儿园规模大小设专职或兼职1名。

乡镇(街道)中心幼儿园、示范和实验性幼儿园可本着从严从紧的原则,按不超过教职工编制总数的5%核增附加编制;山区湖区幼儿园、多民族教育或特殊教育幼儿园可本着从严从紧的原则,按不超过教职工编制总数的8%核增附加编制。

三、有关要求

幼儿园编制由主管部门根据本标准提出具体核编方案,报同级机构编制部门按规定程序审批。幼儿园教职工编制实行动态管理,原则上每3-5年核定一次。在园幼儿数量变化较大的,也可在学年转换期间,由幼儿园主管部门提出编制调整意见,报机构编制部门审核批准后适时调整。

机构编制部门要切实加强机构编制管理,严格按规定程序核定幼儿园编制,核编后全面实行编制实名制,健全完善编制、人员与财政预算管理相结合的配套约束机制。财政部门要根据机构编制部门核定的人员编制,严格按编制内实有人数核拨幼儿园相关经费。

各地要结合当地实际,合理规划幼儿园布局结构,对于规模较小的幼儿园,有条件的要进行适当调整合并,发挥规模效益,提高教育质量。

本《标准》自2012315日起施行,有效期至2017314日。


  • 上一条: 关于印发《事业单位登记管理档案管理办法》的通知

  • 下一条: 《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》解读
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号