机构改革-湖北咸宁创新机关事业单位人员上编、下编管理办法-淄博市周村区机构编制网
 
 
今天是:2018年1月20日
 
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
周村区区直部门(单位)行政审批中介
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
关于清理规范区级行政许可等权力事项
2017.08村居开具的证明盖章类
关于进一步优化需村(居)委会开具证
周村区人民政府办公室关于公布区级证
关于取消一批涉及群众办事创业的各类
2017年区级行政审批事项业务手册
  工作动态 更多
区编办认真贯彻纪委要求 
周村区扎实推进盐业管理体制改革
周村区“四评一严” 扎实
区编办进村入户开展扶贫走访慰问活动
周村区召开公立医院法人治理结构运行
区编办联合区教体局赴桓台县学习交流
全区综合行政执法体制改革工作会召开
周村区编办认真学习贯彻党的十九大精
机构改革  
湖北咸宁创新机关事业单位人员上编、下编管理办法
发布者:admin 发布时间:2012-1-13 阅读:8509次 【字体:

 近期,湖北省咸宁市按照中央、省关于创新机构编制管理的有关要求,结合实际,出台了《咸宁市市直机关事业单位人员上编、下编管理办法》,《管理办法》有三个特点:

  一是严格实行人员编制使用分类管理。根据机关事业单位人员进出渠道的不同,制定出《咸宁市市直机关事业单位编制使用管理审批表》,共有12类,按12种不同情形对人员编制的使用进行分类管理,主要包括:行政机关和参公管理单位的上编、下编、编制变更、公开选拔招考上编、落实实名制上编、市编委会研究上编6类和其他事业单位的上编、下编、编制变更、公开招聘上编、落实实名制上编、引进人才上编6类,其中市编委会研究上编、公开选拔招考上编、落实实名制上编、公开招聘上编、引进人才上编类表格主要用于集体编制使用审批。

  二是坚持人员编制使用“一支笔”审批制度。《管理办法》明确了12类表格的审批流程:根据职责分工,编办业务科室对人员上编、下编的有关情况进行审查,并填写表格。涉及上编的6类表格,经编办分管领导审阅后报编办主任审核,再呈报市编委主任“一支笔”审批。下编、编制变更、落实实名制上编等6类表格,经编办分管领导审核后,呈报编办主任“一支笔”审批。

  三是建立健全人员编制使用长效机制。《管理办法》通过规范机关事业单位人员上编、下编管理,从提高思想认识、严格审批程序、实行服务承诺、完善档案管理、加强监督检查等五个方面对编办工作人员提出明确要求,为建立健全人员编制使用的长效机制奠定了基础。


  • 上一条: 改革开放30年:中国行政管理体制改革进程回顾

  • 下一条: 云南省西双版纳州政府机构改革进入组织实施阶段
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号