机构改革-湖北咸宁创新机关事业单位人员上编、下编管理办法-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
2017年周村区机构编制委员会办公
周村区编办2015年决算公开
编办2016年部门预算公开
  工作动态 更多
周村区召开“一次办好”事项梳理和中
周村区编办开展“浓浓端午情
周村区编办召开“大学习、大调研、大
周村区编办积极开展“周六义务劳动日
周村区编办认真学习全区扶贫开发领导
周村区编办召开党风廉政建设专题会议
中共周村区编办机关党支部开展“入党
周村区编办召开“大学习、大调研、大
机构改革  
湖北咸宁创新机关事业单位人员上编、下编管理办法
发布者:admin 发布时间:2012/1/13 阅读:8654次 【字体:

 近期,湖北省咸宁市按照中央、省关于创新机构编制管理的有关要求,结合实际,出台了《咸宁市市直机关事业单位人员上编、下编管理办法》,《管理办法》有三个特点:

  一是严格实行人员编制使用分类管理。根据机关事业单位人员进出渠道的不同,制定出《咸宁市市直机关事业单位编制使用管理审批表》,共有12类,按12种不同情形对人员编制的使用进行分类管理,主要包括:行政机关和参公管理单位的上编、下编、编制变更、公开选拔招考上编、落实实名制上编、市编委会研究上编6类和其他事业单位的上编、下编、编制变更、公开招聘上编、落实实名制上编、引进人才上编6类,其中市编委会研究上编、公开选拔招考上编、落实实名制上编、公开招聘上编、引进人才上编类表格主要用于集体编制使用审批。

  二是坚持人员编制使用“一支笔”审批制度。《管理办法》明确了12类表格的审批流程:根据职责分工,编办业务科室对人员上编、下编的有关情况进行审查,并填写表格。涉及上编的6类表格,经编办分管领导审阅后报编办主任审核,再呈报市编委主任“一支笔”审批。下编、编制变更、落实实名制上编等6类表格,经编办分管领导审核后,呈报编办主任“一支笔”审批。

  三是建立健全人员编制使用长效机制。《管理办法》通过规范机关事业单位人员上编、下编管理,从提高思想认识、严格审批程序、实行服务承诺、完善档案管理、加强监督检查等五个方面对编办工作人员提出明确要求,为建立健全人员编制使用的长效机制奠定了基础。


  • 上一条: 改革开放30年:中国行政管理体制改革进程回顾

  • 下一条: 云南省西双版纳州政府机构改革进入组织实施阶段
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号