监督检查-中央编办发布《机构编制“12310”举报受理工作规定》-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
2017年周村区机构编制委员会办公
周村区编办2015年决算公开
编办2016年部门预算公开
  工作动态 更多
周村区编办召开“大学习、大调研、大
周村区编办圆满完成新一届党支部换届
周村区编办认真学习贯彻《宪法修正案
区编办联合区综合行政执法局对责任路
区编办开展携手共建"六最
区编办“三管齐下”认真贯彻落实三中
周村区编办部署2018年党风廉政建
周村区编办召开2018年度信息宣传
监督检查  
中央编办发布《机构编制“12310”举报受理工作规定》
发布者:admin 发布时间:2011-5-18 阅读:7575次 【字体:

为加强机构编制管理,畅通社会监督渠道,建立便捷、安全、高效的举报受理机制,根据《机构编制监督检查工作暂行规定》、《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》等有关规定,413日,中央编办印发了《机构编制“12310”举报受理工作规定》(以下简称《规定》)。

  《规定》共七章三十条,包括总则、受理、办理、办结、情况分析和报告、纪律和责任、附则七个部分,对“12310”举报受理的相关事项作出了详细的规定。

  《规定》明确“12310”受理十类问题的举报,包括:超编进人的;擅自设立机构或提高机构级别的;超领导职数、超规格配备领导干部的;擅自变更机构职责、权限的;上级业务部门以发文件、开会议、批资金、上项目、搞评比等方式干预下级部门机构编制事项的;违反机构编制管理权限或审核、审批程序的;违反“三定”规定和改革方案中涉及机构编制事项的;伪造、篡改、虚报、瞒报机构编制统计资料的;挤占、挪用编制,及以虚报人员等方式占用编制并冒用财政资金的;其他违反机构编制法律法规和有关规定的。

  《规定》要求,对已经受理的举报件,根据机构编制管理权限和举报的内容、性质等情况,分级负责办理。举报事项属于本级管理的,由本级机构编制部门办理;属于上级管理的,应当将举报材料及时向上级机构编制部门报送;属于下级管理的,一般转、交下级机构编制部门办理,必要时也可直接办理。

  《规定》要求,举报受理人员必须遵守五条纪律,即不准向被举报人或无关人员泄露举报件相关情况;不准私自摘抄、复制举报件或擅自将举报件带出工作场所以及在无保密措施的载体上存储、传递、处理;不准歪曲、隐瞒和捏造举报内容及查核的事实真相;不准推诿、拖延、压制不办或者损毁举报件;不准利用举报件和调查核实举报问题之机谋取私利。


  • 上一条: 全省机构编制核查工作电视电话会议在济南召开

  • 下一条: 编制管理违纪问题典型案例
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号