机构编制管理-周村区编办加强机构编制管理规范机构编制程序-淄博市周村区机构编制网
 
 
今天是:2018年1月20日
 
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
周村区区直部门(单位)行政审批中介
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
关于清理规范区级行政许可等权力事项
2017.08村居开具的证明盖章类
关于进一步优化需村(居)委会开具证
周村区人民政府办公室关于公布区级证
关于取消一批涉及群众办事创业的各类
2017年区级行政审批事项业务手册
  工作动态 更多
区编办认真贯彻纪委要求 
周村区扎实推进盐业管理体制改革
周村区“四评一严” 扎实
区编办进村入户开展扶贫走访慰问活动
周村区召开公立医院法人治理结构运行
区编办联合区教体局赴桓台县学习交流
全区综合行政执法体制改革工作会召开
周村区编办认真学习贯彻党的十九大精
机构编制管理  
周村区编办加强机构编制管理规范机构编制程序
发布者:admin 发布时间:2011-11-15 阅读:9193次 【字体:

区编办加强机构编制管理
规范机构编制程序
 

一是全面推行编制使用许可制度。机关事业单位在编制员额内调任、转任、公开招考(聘)、调入、调整及其他方式新补充人员的,必须坚持在空编范围内向区编办提出编制使用许可申请,经区编办审批下达《机关事业单位编制使用通知单》后,申报用人计划和办理相关的人员调动手续。
        二是严格编制审批备案程序。人员补充到位后,用人单位持编办出具的编制使用许可和相关的录用手续,办理落编手续。人员落编后,凭《机关事业单位编制备案通知单》和相关手续,到组织、财政、人力资源和社会保障部门办理工资核定、社会保险等手续。在编人员出现减少时,应及时向编办核销编制实名制信息。建立起机构编制与财政预算、工资核定、人员调配整体联动、相互制衡的刚性约束机制。
       三是进一步完善机构编制实名制管理。日常的人员编制变动,随时进行审核登记,更新编制台账,动态反映人员编制增减情况。一年进行两次实名制公示,重点对机构名称、机构规格、经费形式、编制数额及对应配备的实有人员名单等进行审核,保证实名制数据及时、准确。并要求各单位对实名制公示榜进行为期七天的公式,接受社会监督。


  • 上一条: 区编办发挥职能积极配合换届工作

  • 下一条: 山东省市县政府机构改革工作电视会议召开
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号