机构编制管理-周村区编办加强机构编制管理规范机构编制程序-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
2017年周村区机构编制委员会办公
周村区编办2015年决算公开
编办2016年部门预算公开
  工作动态 更多
周村区召开“一次办好”事项梳理和中
周村区编办开展“浓浓端午情
周村区编办召开“大学习、大调研、大
周村区编办积极开展“周六义务劳动日
周村区编办认真学习全区扶贫开发领导
周村区编办召开党风廉政建设专题会议
中共周村区编办机关党支部开展“入党
周村区编办召开“大学习、大调研、大
机构编制管理  
周村区编办加强机构编制管理规范机构编制程序
发布者:admin 发布时间:2011/11/15 阅读:9515次 【字体:

区编办加强机构编制管理
规范机构编制程序
 

一是全面推行编制使用许可制度。机关事业单位在编制员额内调任、转任、公开招考(聘)、调入、调整及其他方式新补充人员的,必须坚持在空编范围内向区编办提出编制使用许可申请,经区编办审批下达《机关事业单位编制使用通知单》后,申报用人计划和办理相关的人员调动手续。
        二是严格编制审批备案程序。人员补充到位后,用人单位持编办出具的编制使用许可和相关的录用手续,办理落编手续。人员落编后,凭《机关事业单位编制备案通知单》和相关手续,到组织、财政、人力资源和社会保障部门办理工资核定、社会保险等手续。在编人员出现减少时,应及时向编办核销编制实名制信息。建立起机构编制与财政预算、工资核定、人员调配整体联动、相互制衡的刚性约束机制。
       三是进一步完善机构编制实名制管理。日常的人员编制变动,随时进行审核登记,更新编制台账,动态反映人员编制增减情况。一年进行两次实名制公示,重点对机构名称、机构规格、经费形式、编制数额及对应配备的实有人员名单等进行审核,保证实名制数据及时、准确。并要求各单位对实名制公示榜进行为期七天的公式,接受社会监督。


  • 上一条: 区编办发挥职能积极配合换届工作

  • 下一条: 山东省市县政府机构改革工作电视会议召开
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号