机构改革-云南省西双版纳州政府机构改革进入组织实施阶段-淄博市周村区机构编制网
 
 
今天是:2018年1月20日
 
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
周村区区直部门(单位)行政审批中介
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
关于清理规范区级行政许可等权力事项
2017.08村居开具的证明盖章类
关于进一步优化需村(居)委会开具证
周村区人民政府办公室关于公布区级证
关于取消一批涉及群众办事创业的各类
2017年区级行政审批事项业务手册
  工作动态 更多
区编办认真贯彻纪委要求 
周村区扎实推进盐业管理体制改革
周村区“四评一严” 扎实
区编办进村入户开展扶贫走访慰问活动
周村区召开公立医院法人治理结构运行
区编办联合区教体局赴桓台县学习交流
全区综合行政执法体制改革工作会召开
周村区编办认真学习贯彻党的十九大精
机构改革  
云南省西双版纳州政府机构改革进入组织实施阶段
发布者:admin 发布时间:2010-10-30 阅读:9379次 【字体:

  经省委、省政府批准,近日,云南省西双版纳州委、州政府印发《西双版纳傣族自治州人民政府机构改革实施意见》,西双版纳州政府机构改革进入组织实施阶段。

  此次州政府机构改革以转变政府职能、理顺职责关系、明确和强化责任、调整优化组织结构、探索实行职能有机统一的大部门体制为主要内容,新组建了州工业和信息化委员会、州人力资源和社会保障局、州住房和城乡建设局、州交通运输局、州文化体育和新闻出版局、州人民政府外事侨务办公室6个工作部门;将州广播电视局、州粮食局、州人民政府扶贫开发办公室调整为工作部门;州人民政府法制办公室由事业单位调整为州人民政府办公室管理的机构,省垂直管理的州食品药品监督管理局调整为州卫生局管理的机构。原与州人事局合署办公的州机构编制委员会办公室单独设置,列党委机构序列,名称为中共西双版纳州委机构编制办公室,保留州机构编制委员会办公室牌子。通过改革,西双版纳州政府共设置工作部门30个,部门管理机构2个。《实施意见》还对州政府20个副处级以上事业机构设置进行了调整规范。

  根据州委、州政府工作部署,20109月底前将完成政府机构的调整组建工作,2010年底前基本完成部门定主要职责、定内设机构、定人员编制的“三定”工作。在“三定”工作中,还将对部门行政审批事项进行清理,经批准保留的行政审批事项,将与部门“三定”规定一并向社会公布,接受群众监督。(罗家志)

 
 


  • 上一条: 湖北咸宁创新机关事业单位人员上编、下编管理办法

  • 下一条: 论大部门体制的基本构成要素
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号