机构编制管理-周村区编办争先创优抓亮点 努力实现工作创新-淄博市周村区机构编制网
  网站首页 组织机构 机构编制管理 体制改革 监督检查 事业单位监管 党建和文明创建 下载中心 信息交流
  内设机构  
综合科
 
机构编制科
 
监督检查科
 
事业单位登记管理局
  政务公开 更多
关于公布周村区政务服务事项“一次办
关于加强综合行政执法协作配合的实施
周村区综合行政执法部门与相关行政管
周村区综合行政执法责任追究实施办法
周村区人民政府办公室关于转发《淄博
2016年区编办决算公开
2017年周村区机构编制委员会办公
周村区编办2015年决算公开
  工作动态 更多
周村区召开“一次办好”事项梳理和中
周村区编办开展“浓浓端午情
周村区编办召开“大学习、大调研、大
周村区编办积极开展“周六义务劳动日
周村区编办认真学习全区扶贫开发领导
周村区编办召开党风廉政建设专题会议
中共周村区编办机关党支部开展“入党
周村区编办召开“大学习、大调研、大
机构编制管理  
周村区编办争先创优抓亮点 努力实现工作创新
发布者:admin 发布时间:2010/10/30 阅读:9933次 【字体:

 

  按照上级关于创先争优工作的要求,周村区编办结合工作实际,积极创造性地开展各项工作,切实提升部门知名度。

  一是创新工作机制。为充分发挥机构编制的“龙头”作用,出台了《关于建立人员调配、机构编制和财政预算联动配合机制的暂行办法》,分别从人员调整和编制增减等多个方面,实行联动配合机制,各相关部门各司其职,各负其责,信息共享,实现了机构编制管理的新突破,切实做到了“管住、管细”编制的要求。

  二是实现编制动态管理。打破以往编制只增不减的现状,根据各单位工作实际,对其编制该增增,该减减,实现编制动态管理。此外,根据上级的要求和市委推进蓝色经济区的战略部署,及时对部分机构编制事项进行了调整,切实“管活”编制。

  三是完善各项工作流程。将实名制公示、机构事项审批等9方面工作制定了规范的流程,并与相关部门沟通,达成共识,改变以往仅依靠编制部门管理的被动局面,有效地提高了管理质量和效果。

 


  • 上一条: 山东省市县政府机构改革工作电视会议召开

  • 下一条: 周村区编办开展机构编制调查摸底工作
  • 返回上级
  •  

    版权所有:淄博市周村区机构编制网 鲁ICP备11014889号